Extensión universitaria: propuesta para el mejoramiento de los instrumentos de gestión de las actividades de extensión en la Universidad Nacional de La Plata - Mapelli, Ezequiel (2020)
El presente trabajo propone generar una nueva normativa para el desarrollo de actividades de extensión en el ámbito de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Recrea los avances de la extensión de los últimos años y da cuenta de la cada vez más fuerte vinculación de la Universidad con la Sociedad. Hace un recorrido por la historia de la extensión universitaria en el ámbito de las universidades argentinas y en especial de la Universidad de La Plata, al mismo tiempo que va haciendo un paralelismo con los procesos políticos de la República Argentina. Por último, y atendiendo a las características actuales de desarrollo de la extensión universitaria, así como a su gestión, se presenta una propuesta de reglamentación que se pone a discusión de la comunidad universitaria. Su modificación en relación con la Convocatoria Ordinaria de las actividades de extensión universitaria en la Universidad Nacional de La Plata conllevaría, como se desarrolla en el presente trabajo, un rediseño de sus herramientas y procesos reglamentarios y operativos.