Los indios vienen marchando : Experiencias en talleres infantiles de arqueología - Lozano, P. (1992)
El programa de difusión científica "De vacaciones con los dinosaurios" se inició en febrero de 1990, con la finalidad de integrar el Museo de Ciencias Naturales de La Plata con su comunidad. A través de la iniciativa de la Secretaria de Extensión Universitaria de la Facultad de Cs. Naturales y Museo se nos dió la oportunidad de crear los Talleres Infantiles de Arqueología cuyos objetivos giraron en torno de dos aspectos fundamentales: -introducir al niño en el estudio y comprensión del desarrollo cultural del pasado a través de sus restos materiales, que constituyen el patrimonio de su comunidad. -fomentar su interés y lograr su participación activa en la valorización y preservación del patrimonio arqueológico.