Con l(e)s niñ(e)s no se juega - Cisnero, María Fernanda (2017)
El escrito pone en diálogo un trabajo que se lleva adelante en un barrio de los márgenes de la ciudad de La Plata, enmarcado en una experiencia del Proyecto de Extensión “Los derechos de niños y adolescentes en territorio. Promoviendo derechos humanos y ambientales desde un enfoque en red”, cuyos destinatarios son niñ(e)s y adolescentes en extrema situación de vulnerabilidad. Intenta enunciar el necesario trabajo profesional-e-interdisciplinario en territorio que distintos agentes realizamos, posicionándonos como actores fundamentales en los procesos de puesta en acto-efectivización de la producción de políticas públicas que respeten-promuevangaranticen corresponsablemente los DDHH de este grupo etario (7 a 14 años). Pues, la propuesta, es pensar cómo la restitución de derechos-subjetividad crea al mismo tiempo modos de vivir. Y, en consecuencia, ello permite investigar la formación profesional interdisciplinar en territorios como urgencia institucional que asuma un compromiso real en las intervenciones que promuevan salud más allá del estado de excepción vulnerabilidad-diario y real.