Jóvenes que eligen ser profesores universitarios, entre la atracción y lo posible - Umpierrez, Analía Alejandra Sofía (2008)
El presente trabajo propone una reflexión en torno de la elección de ser profesor/a por parte de jóvenes que eligen a la Universidad como ámbito de formación. Específicamente se propone analizar los entramados que subyacen a la elección de una carrera de profesorado, en el ámbito de una Universidad regional, localizada en una ciudad de rango medio, que se ha visto impactada en por la crisis económica de la última década. ¿A partir de qué aspectos se visualiza a la docencia como un ámbito laboral? El ingreso a una carrera de Profesorado Universitario, ¿Para quienes sería atractivo? ¿Quiénes lo ven como posible?