Historia, información y experiencia : Anotaciones sobre Alexander Kluge, Jean-Luc Godard y Chris Marker - Expósito, Marcelo (2016)
Partiendo del análisis de un estado de crisis en las nociones de experiencia y de narración en el tardocapitalismo, el artículo recorre modos de creación cinematográfica que resisten a aquellas postuladas por el espectáculo audiovisual predominante. El examen de algunas producciones de Alexander Kluge, Jean-Luc Godard y Chris Marker propone la visibilización de formas alternativas del trabajo con las imágenes que reintroducen el horizonte de un pensamiento históricamente situado, elaborado en pantalla.