Arqueología del Valle de Uspallata (Provincia de Mendoza), sinopsis preliminar - Schobinger, Juan (1971)
El valle de Uspallata es la parte meridional de una larga fosa tectónica rellenada por glacis pleistocénicos, que corre de N. a S. y que divide la zona cordillerana de la precordillerana. El único investigador que hizo trabajos relativamente intensos, sobre todo entre 1938 y 1940 fue Carlos Rusconi. Desde 1957 hemos hecho visitas y prospecciones, y excavaciones a partir de 1970. Actualmente estamos trabajando en un proyecto titulado “Relevamiento arqueológico del Valle de Uspallata” con Subsidio del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Con carácter de relación preliminar damos aquí una nómina de los yacimientos conocidos en el área mencionada.