Estudio numérico de algoritmos determinísticos para problemas de optimización sin derivadas - Frau, Johanna A. (2017)
En este trabajo se presenta un estudio numérico de algoritmos para resolver problemas de optimización sin derivadas basados en los dos principales enfoques determinísticos: métodos basados en búsqueda de patrones y métodos basados en interpolación polinomial junto con estrategias de región de confianza. Se analizan algunas de sus implementaciones m´as conocidas, incluyendo comparaciones usando un conjunto de problemas test.