Posmarxismo, identidades y representación - Seoane, Juan Carlos (2013)
El texto analiza la constitución de las identidades colectivas y la impronta que ha tenido la clase social en su comprensión. Se muestra la idea marxista del sujeto social y se recorren distintos enfoques sobre el tema y su debate. Se arriba a las conceptualizaciones más actuales en las que aparece un doble juego entre la desaparición de los sujetos marxistas por el cambio de época –diferencias en lo económico, político y laboral–, y las perspectivas teóricas nuevas que suponen un punto de vista radicalmente distinto sobre la constitución de los sujetos sociales.