Evaluación de la dispersión de contaminantes en flujos turbulentos mediante el procesamiento de imágenes - Vazquez, R. D. (2009)
Se presenta un procedimiento para la evaluación de la dispersión de contaminantes atmosféricos, a través de ensayos en un túnel de viento, con un modelo reducido. El análisis del campo de concentraciones, se realiza mediante técnicas de procesamiento de imágenes y el uso del modelo Gaussiano. El flujo atmosférico se simula mediante dispositivos de mezcla y rugosidad superficial, en tanto que la emisión se modela mediante una máquina de generadora de humo. El procedimiento permite una estimación del campo de concentraciones para una determinada extensión de la pluma de dispersión y no solo localmente, como en el caso de los sistemas convencionales de medición.