Construcciones de sentido mediáticas : Juventud y delgadez - Sidún, Ayelén (2015)
La presente investigación indaga las construcciones de sentido de los medios de comunicación sobre la juventud y la delgadez en la programación de canales de aire de Argentina, en diferentes formatos, de septiembre de 2014 a enero de 2015. En medio de discursos que focalizan la juventud como modelo de belleza eterna a sostener, más allá de la edad, se plantea una fuerte construcción sobre cuerpos delgados que deben alcanzarse y luego mantenerse a través de diferentes técnicas. Los medios de comunicación reproducen y refuerzan dichas construcciones desde diferentes enunciaciones cotidianamente, modelando cuerpos jóvenes delgados como construcción de lo juvenil.