Aplicación de Sistemas Biométricos en la administración pública local para protección de la información - Etchart, Graciela (2013)
Los entes estatales tienen la necesidad de proteger tanto bienes materiales como información de diverso tipo, ya sea en formato digital o de otra índole. Por esto es menester, contar con un alto nivel de seguridad a través de mecanismos eficientes y eficaces de control de acceso a las zonas restringidas donde se encuentran los bienes a proteger. En el proyecto se trabajó el caso de la Municipalidad de Concordia, y en particular los sectores destinado al funcionamiento de la Dirección de Informática y al área de Tesorería ya que debido a los riesgos a los que está expuesto el sistema informático de estas áreas, ha sido considerado como prioritario por parte de la Gestión Política. En lo que a acceso a ambos sectores se refiere, se realizará un análisis comparativo entre dos tecnologías de control de acceso biométrico para la identificación de las personas que accedan al sector de servidores y a Tesorería.