Epidemiología y salud mental : Confección de bases de datos para análisis estadísticos de egresos en la Provincia de Buenos Aires - De Hoyos, Francisco (2024)
El sistema de formación en residencias se centra en el desarrollo de competencias teóricas y prácticas para abordar las necesidades de salud pública. Esta formación integral capacita a los residentes en gestión, intervención y análisis epidemiológico, aportando a la toma de decisiones y al diseño de políticas públicas. La epidemiología se ha consolidado como una herramienta esencial para la salud pública, proporcionando conocimientos que permiten identificar y comprender los procesos de salud-enfermedad-atención-cuidado. En este contexto, el Observatorio de Salud Mental, Consumos Problemáticos y Violencias en el Ámbito de la Salud ofrece un espacio para el análisis y generación de información que facilita el proceso de toma de decisiones en salud mental en la Provincia de Buenos Aires.