Los organismos ejecutores de la política turística nacional: Argentina y Brasil como casos de estudio - García, Carolina Inés (2017)
Si bien existen investigaciones enfocadas en el estudio de las políticas turísticas (López Palomeque, 1999; Velasco González, 2002; Fayos-Solà, 2004; Velasco González, 2011; entre otros), no sucede lo mismo con las Administraciones Nacionales de Turismo o ANT (Zahra y Ryan, 2005). El presente trabajo contribuye a la comprensión del funcionamiento de las ANT como organizaciones encargadas de formular la política turística nacional y su ámbito de competencia. Su estudio ayuda a entender la gestión pública del turismo a nivel nacional en Argentina y Brasil, tema de gran relevancia debido a sus impactos sobre: ● Las administraciones regionales, provinciales y municipales de turismo; ● Las empresas, cámaras, organizaciones no gubernamentales, y otras organizaciones que actúan en estos países o cuya operativa se encuentra vinculada a los mismos; ● Las relaciones de las ANT de estos países entre sí y con otras ANT y organismos del resto del mundo.