Los jardines botánicos : Un refugio para la conservación de la biodiversidad - Freire, Susana Edith (1995)
Los jardines botánicos o "museos vivientes” son instituciones que albergan colecciones de plantas vivas, y se hallan dedicados al avance y difusión del conocimiento acerca del mundo vegetal. Los jardines botánicos representan un bien cultural-científico de primer orden. Ellos difunden la cultura científica, acercan al hombre a la naturaleza y son los encargados de conservar las plantas para que puedan ser utilizadas con fines educativos o científicos.