Inestabilidades hidromagnéticas en el viento solar - Duhau, Silvia (1986)
Recientementet uno de Ios autores introdujo un nuevo modelo constitutivo para el plasma de baja densidad, el cual incluye, un acoplamiento entre Ias variables termodinámicas de Ios electrones y de Ios iones. El flujo de calor de Ios electrones es mucho mayor que el de Ios iones en el viento solar, por Io tanto este acoplamiento implica un cambio sustancial en Ia dinámica del sistema. En el presente trabajo el modelo es utilizado para predecir Ias ondas hidromagnéticas en el viento solar. Se muestra Ia relación de dispersión para estas ondas, Io que revela Ia presencia de seis modos propios en lugar de Ios tres predichos por todos Ios modelos anteriores. Se obtienen además Ias condiciones de inestabilidad de Ios mismos.