Motivación y aprendizaje para incrementar el rendimiento académico - Bustichi, Gabriela Susana (2019)
En el marco de un proyecto de investigación AUNAR Y POTENCIAR CONOCIMIENTOS Y DISPOSITIVOS TECNOLÓGICOS, PARA ELEVAR EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE ESTUDIANTES DE BIOQUÍMICA ESTOMATOLÓGICA FOUNLP, se desarrolla esta experiencia de trabajo. La utilización de estrategias de enseñanza genera un aprendizaje intencional, reflexivo, consciente y autorregulado, están dirigidas, por objetivos y metas propios, y deben contemplar lo afectivo y lo cognitivo, las interacciones sociales y la comunicación. Objetivo general: Estimular el desarrollo personal y social, mediante estrategias metodológicas, que promuevan la motivación para el aprendizaje significativo de los alumnos y mejorar el rendimiento académico.