Ensayos de comisionado en transformadores tipo GSU - Calo, Emilio (2016)
Se realizó un estudio de las características constructivas de los Transformadores de Potencia. A partir de ello se analizó el estado de arte actual en lo que respecta a ensayos de comisionado en transformadores de potencia, específicamente del tipo GSU (Generator Step-Up Unit), conocidos también como transformadores de máquina. Por último se presentó un caso de estudio aplicando las técnicas de ensayo desarrolladas, alcanzando finalmente un diagnóstico de la máquina bajo ensayo