Histórico de las relaciones internacionales de China y su impacto en Centroamérica - Bonilla Silva, Juan Pablo (2019)
En la actualidad existen varios autores como Zhang Weiwei, Li-Xing y Bernal-Meza, quienes denominan a China como un Estado-Civilización más que un Estado-Nación, ya que en varias publicaciones resaltan las milenarias prácticas que utilizan hoy en día en su gobernanza y en la vida cotidiana de su ciudadanía.