Strucción : Imágenes mentales en la fragmentación de un cuerpo - Falcone, Vanesa (2021)
Esta tesis pretende explorar desde el lenguaje audiovisual alteraciones de la conciencia partiendo de la experiencia personal de la autora, es decir, de quien escribe. Es un corto experimental, inspirado en las sensaciones atravesadas durante un ataque de ansiedad o ataque de pánico. Como estrategia narrativa de representación se trabajó fragmentando el cuerpo (ya sea con cámara fija o cámara en movimiento) de manera que cada parte cuente una acción distinta. Durante el proceso creativo el hilo conductor fue la búsqueda de contrastes desde la forma audiovisual, para hablar de un cuerpo desconectado consigo y con la mente. El objetivo fue la exploración audiovisual de un estado mental atravesado por el caos, o específicamente, por la ansiedad.