Foucault reflejado en una política deportiva municipal de Las Flores - Del Giovannino, Maria Belén (2009)
Este trabajo tiene como finalidad analizar las Olimpiadas Juveniles Florenses desde la categoría de Biopoder de Foucault, ver como detrás de un discurso de hacer una olimpiada para las horas de asueto de los jóvenes y con el fin de fomentar la vida sana, la amistada, la solidaridad entre otras cosas más, esta política municipal es utilizadas como formas de sometimiento y control de la juventud, tomando al cuerpo como blanco de poder, para mejorar la salud y al nivel social cambiar los hábitos que para el discurso medico y social están del lado de la enfermedad y que llevan a los disturbios. Sí bien el biopoder una categoría que utiliza Foucault en otros tiempos, hay cosas en el discurso de las olimpiadas que nos permiten situarnos en esta forma de poder y a su vez, desde este punto podemos hacer criticas al proyecto.