Integración y desarrollo en la Argentina (1955-1975): sector externo, industria e integración regional - Tirre, Emilce (2002)
La presente investigación se ha dedicado al análisis de la evolución y resultados del proceso de desarrollo ISI y al de las crisis del sector externo argentino en el período comprendido entre 1955 y 1975. Las hipótesis que se intentan demostrar son que estas crisis, que han sido continuas y recurrentes desde la década de 1820 y por consiguiente previas al origen de las industrias sustitutivas de importaciones (ISI), se han visto atenuadas durante el período en cuestión y que de aplicarse políticas ad hoc el modelo habría podido continuar con éxito. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)