Aplicações de sistemas multiagentes e aprendizagem automática no processamento da linguagem natural - Annes, Ricardo (2000)
A proposta desse trabalho é o estudo de três áreas da Inteligência Artificial: Aprendizagem Automática, Processamento da Linguagem Natural e Sistemas Multiagentes. Além do estudo isolado de cada área, foi feita uma pesquisa das intersecções que existem entre essas áreas: Aprendizagem Automática para Processamento da Linguagem Natural, Aprendizagem em Sistemas Multiagentes e Sistemas Multiagentes no Processamento da Linguagem Natural. Nas conclusões, discutimos as potencialidades da aplicação de Sistemas Multiagentes no Processamento baseado em corpus.