Anecdotario del perito Moreno : Su etapa final: 1906-1919. II parte: diputado nacional (1910-1913) - Fundación Museo La Plata (2001)
En los primeros días de febrero de 1904 Moreno recibe una nota firmada por el Presidente y el Secretario de la segunda circunscripción electoral de la Capital Federal, parroquia de San Cristóbal. En la misma se expresa que los vecinos de la localidad han resuelto sostener, en los próximos comicios, su candidatura para el cargo de Diputado, pues consideran que su incorporación al Cuerpo Legislativo será beneficiosa para los intereses generales nacionales y, en particular, para los de esta sección electoral. En la comunicación se hace referencia a sus exploraciones en la Patagonia, a sus profundos conocimientos de la naturaleza del suelo argentino, a su labor como Director del Museo de La Plata y, por último, a su brillante actuación como Perito Argentino en la cuestión limítrofe con Chile. Se destaca, además, su conducta desinteresada, verdaderamente ejemplar, observada a lo largo de su vida. Por todo lo expresado, terminan diciendo: “consideramos que usted, uno de los más antiguos vecinos y conocedor de la zona, es el candidato ideal para ejercer el cargo de Diputado.”