Revalorización del patrimonio platense - Balleto, Pablo Gerardo (2008)
El espacio público de la ciudad de La Plata presenta hoy serias heridas debido a la falta de inversión, de planificación y análisis de alternativas y al aumento de la delincuencia y la inseguridad. El Parque Saavedra es la evidencia más clara, ¿se puede repensar el espacio público desde el pasado histórico? ¿Quiénes son los actores claves en la problemática? ¿Cuáles son los comportamientos públicos que fomentan su degradación? Para lograr la conservación y restauración del espacio público platense es necesario repensar el presente para poder actuar y llevar a cabo políticas ambientalmente sustentables. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)