Devenires sexo-genéricos y conversión religiosa en una iglesia neopentecostal de Montevideo - Milsev Santana, Magdalena (2021)
A partir de la etnografía desarrollada en una iglesia neopentecostal de Montevideo, se abordan aquí relatos que refieren a la conversión religiosa desde una perspectiva de género. Partiendo de un abordaje narrativo de dicho proceso, se considera que el mismo implica la adopción de un relato de vida religioso, la transformación del propio cuerpo y especialmente de la sexualidad, conforme a los referentes simbólicos y las disposiciones morales propuestas por la iglesia. Viéndose en este fenómeno una de las dimensiones en las cuales las imbricaciones religión-política se expresan en este contexto.