Adultos mayores: los nuevos internautas - Campana, Romina (2010)
Son grandes los beneficios que descubren los miembros de la tercera edad cuando logran superar los obstáculos y prejuicios sociales navegando en el mundo de las nuevas tecnologías. Vencer estas barreras de incomunicación y aislamiento los ayuda a sentirse vigentes en un mundo cada vez más informatizado mejorando su calidad de vida. Internet se está convirtiendo en un instrumento de democratización, que le permite a los adultos mayores adquirir un nuevo rol protagónico. La red puede ser el terreno sobre el cual las personas mayores puedan perfilar un rol provechoso hacia ellos mismos y hacia los demás. Además, les está posibilitando participar activamente de la vida en comunidad y realizar aportes desde su experiencia en la sociedad de la información. Por lo mencionado anteriormente, este proyecto propone la producción integral de un portal web con el objetivo de reducir la brecha entre los adultos mayores y las nuevas tecnologías. El sitio será una significativa herramienta de comunicación virtual que ofrecerá información de interés para los nuevos usuarios de la región. Les permitirá tener un acercamiento real y sencillo a las nuevas tecnologías; sentirse vigentes; compartir experiencias a través de internet y sentirse identificados y representados con los temas y las problemáticas tratadas en la plataforma electrónica.