Una herramienta para la visualización de percepciones urbanas - Vanoli, Verónica (2004)
En este trabajo se desarrolla una herramienta que incorpora nuevas metáforas visuales para representar la percepción urbana de los habitantes de una ciudad, es decir, cómo dichos habitantes perciben cada zona geográfica dentro de la misma. La imagen de la ciudad está conformada por una visión global, la relación entre sus elementos, y las reacciones subjetivas ante las apreciaciones de sus habitantes. Esta herramienta busca representar visualmente dichos elementos, para lo cual se estudiaron y desarrollaron diferentes técnicas de visualización.