Reconhecendo a percepção de pós-graduandos em química a respeito da formação do professor de nível superior no programa PED - Gonçalves Costa, Guilherme (2019)
A formação de professores para o nível superior vem sendo estudada principalmente no que se refere a aspectos vinculados a propostas de políticas educacionais e estratégias que promovam o desenvolvimento de professores, tais como o Programa de Estágio Docência (PED), implantado em algumas universidades brasileiras. Neste trabalho buscou-se reconhecer as percepções de alunos de pós-graduação quanto ao PED bem como as percepções a respeito dos conhecimentos profissionais e possíveis ações para desenvolvê-los. Através de um conjunto de questões, foi possível apontar que a formação de professores no nível superior ainda é escassa de ações que promovam o desenvolvimento de conhecimentos profissionais de professores, mas que os pós-graduandos reconhecem os objetivos do programa. Tais percepções permitem pensar em estratégias formativas mais efetivas no âmbito da formação profissional.