Evaluación de performance en bases de datos relacionales - Graneros, Nicolás (2017)
El objetivo central de esta tesina de grado es el análisis de distintos casos de ejecución de consultas SQL, en un ambiente dedicado con diferentes sistemas de gestión de motores de base de datos (MSSQL Server y MySql). La complejidad que pueden alcanzar algunas consultas puede ser tal, que el diseño de una consulta puede tomar un tiempo considerable, obteniendo no siempre una respuesta óptima. El propósito fundamental de este análisis es poner a prueba los aspectos teóricos de la ejecución de consultas SQL con lo que es la práctica real de las mismas. Se espera que los diferentes casos de estudios, en otras palabras cláusulas SQL distintas, retornen tiempos de ejecución diferentes para un mismo requerimiento. Por último, se comparara los casos de estudio entre los diferentes sistemas de gestión de base de datos y se determinara cual se comporta mejor en este ambiente dedicado.