Formas del archivo: experimentación a partir del montaje audiovisual - Novomisky, Lara (2025)
Este capítulo propone considerar el material de archivo como una poderosa herramienta que oscila entre las lógicas del documento y el material expresivo desafiando las percepciones tradicionales sobre su uso documental en el arte audiovisual. Se abre así un vasto abanico de posibilidades para la creación de significados y narrativas que trascienden las fronteras convencionales entre géneros, en principio documental y de ficción. Asimismo, analizando las posibilidades de utilizar el archivo de manera creativa para la realización de obras propias y únicas.