Hybrid magnetized stars within the Field Correlator Method - Mariani, Mauro (2019)
Presentamos resultados preliminares del estudio de los efectos de campos magnéticos intensos en estrellas híbridas. Para la descripción de la fase hadrónica, utilizamos la aproximación de campo medio relativista. Para la materia de quarks, empleamos el formalismo del Field Correlator Method. Construida la ecuación de estado, discutimos la anisotropía de las presiones debido a la presencia del campo magnético. Finalmente, calculamos la estructura de las estrellas compactas utilizando las ecuaciones de estado híbridas magnetizadas y sus modos de oscilación relacionados con la emisión de ondas gravitacionales.