Percepciones de estudiantes de Odontología sobre la implementación del PCI - Miguel, Ricardo (2008)
A partir de ciclo lectivo 1998, se implementa en la totalidad de las prácticas clínicas de la Facultad de Odontología de la Universidad de La Plata (FOUNLP) el proceso de consentimiento informado (PCI). El objetivo del presente estudio fue conocer diferentes aspectos, respecto a las fortalezas y debilidades de la ejecución del PCI en las prácticas odontológicas que llevan a cabo los alumnos de la Carrera de Odontología. Se realizó un estudio descriptivo sobre las variables: relación clínica establecida, ejecución y dificultades en la obtención del consentimiento informado. Se registró un autorreporte estructurado, voluntario y anónimo a una muestra azarosa de 123 alumnos regulares del cuarto año de la Carrera de Odontología de la FOUNLP.