José Hernández, Martín Fierro. Edición crítica y coordinación: Élida Lois y Ángel Núñez : Francia, ALLCA XX, Université Paris X, 2001, colección Archivos 51, 429 páginas - Rivera, Jorge B. (2003)
La edición del Martín Fierro realizada por Archivos ilustra una circunstancia ciertamente paradojal: uno de los textos más notorios de la literatura argentina, e inclusive hispanoamericana, fue asediado desde sus orígenes (1872 y 1879 respectivamente) por reediciones plagadas de erratas y omisiones que prácticamente las inutilizaban para una lectura confiable, y no digamos erudita.