Editoriales independientes: resistencia cultural y económica - Velazquez, Gustavo Daniel (2017)
El presente artículo propone pensar al sector independiente de la industria del libro en Argentina. Específicamente se plantea un acercamiento a algunos de los fundamentos que caracterizan a estos proyectos editoriales, tales como el contexto histórico de surgimiento, las estrategias de gestión y el desempeño dentro del mercado. Se toman como testimonio de caso las experiencias de las editoriales Punto de Encuentro y Sudestada.