Reflexiones en torno a la constitución del archivo del poeta y cantante mexicano José Alfredo Jiménez - Jiménez, Paola (2017)
El nacimiento de un archivo en torno a la figura de José Alfredo Jiménez surgió a partir de estudiar su obra desde una interpretación simbólica y literaria que me fue llevando por caminos inesperados, cautivándome en la sorpresa de un aprendizaje que, de diversas maneras, me hizo responsable de la selección, la conservación, la difusión y el rescate de todo aquello que estuviera relacionado con él y con su poesía.