Tango y turismo : El fenómeno cultural rioplatense como recurso turístico compartido - Tevez, Denise Natalia (2016)
En este trabajo se abordará la relación que existe entre patrimonio, turismo y tango en los países de Argentina y Uruguay, como un producto turístico de relevancia internacional y referente identitario. Además, se intentará analizar la gestión de la promoción internacional del Tango, en las ciudades de Buenos Aires y Montevideo y por parte de sus respectivos países, con el fin de determinar si existe relación alguna en cuanto al patrimonio compartido, a través del análisis de distintos medios de promoción. Así, se considera como puntapié inicial para la investigación, el nombramiento como Patrimonio Cultural Inmaterial por parte de la UNESCO, debido a la connotación y los compromisos que genera.