La relación amor-odio entre Derechos Humanos y Globalización: seis proposiciones sobre la necesidad de recuperar los derechos humanos como concepto crítico en el contexto de la actual globalización - Médici, Alejandro (2004)
En el presente trabajo analizamos los límites internos y externos, (marcados por los procesos de la globalización realmente existente), del actual paradigma dominante en el derecho de los derechos humanos. Proponemos unas metodologías críticas, transdiciplinarias y transversales a las distintas ramas del derecho para recuperar el potencial crítico de los derechos humanos en el actual contexto.