Planes sociales de la exclusión : Notas sobre la dominación que reside en los nuevos espacios de inclusión - Cardone, Nicolás (2008)
En este artículo nos proponemos observar a las prácticas políticas asistenciales dentro de su especificidad histórica como proceso de control social poniendo el foco en el Plan Jefes y Jefas de Hogar que emerge en 2002 en Argentina. El presente trabajo tiene el objetivo de explorar las relaciones entre las políticas públicas, las redes de relaciones que ellas promueven y el control social. Para lo cual creemos pertinente enfocar las acciones de los beneficiarios, dado que en ellas se refleja y realiza el proceso de control social, en tanto que condiciona sus caminos.