Espacio Cultural Juana Azurduy - Albero, María Marta (2019)
El espacio cultural Juana Azurduy remonta sus comienzos al mes de febrero de 2014, cuando un colectivo de jóvenes, en su mayoría estudiantes de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), decide concretar su proyecto cultural en una vivienda ubicada en la avenida 7 entre las calles 61 y 62 de nuestra ciudad. Este colectivo entiende la cultura integrada con la realidad histórico social del contexto, considera el arte en todas sus formas populares –música, canto, baile, pintura o teatro– y la cultura en general como un puente necesario para el cambio social. La acción barrial se complementa a través de charlas, debates, talleres y cursos. Apostaron al crecimiento a través de sus canales de autogestión y, años después, el 22 de octubre de 2016, se trasladaron a un nuevo espacio situado en la calle 63 N.º 1261 entre 20 y 21 en el que instalaron un bufet con servicio de barra y comida que les ofrece una pequeña ayuda económica a través de las consumiciones.