Especificación en RSL de componentes basadas en streams - Riesco, Daniel Eduardo (2003)
Un stream es una secuencia finita o infinita de mensajes transmitidos sobre un canal. Los streams tienen propiedades las cuales hacen posible modelar software en dominios específicos. RAISE es un método riguroso para el desarrollo de software. RSL, es el lenguaje de especificación formal usado por el método RAISE. Se han desarrollado herramientas que permiten verificar automáticamente las especificaciones de los módulos de software construidos. Aquí radica la ventaja del uso del método RAISE. En esta línea de investigación se estudia el formalismo de los streams y las componentes de software basadas en ellos. Se presentan aquí las especificaciones en RSL de las propiedades básicas de streams y de la componente scan, la cual recorre una secuencia de datos en tiempo serial aplicando una operación binaria, esta operación binaria es subespecificada para permitir su reuso. Junto con la componente scan se muestran sus aplicaciones en la construcción de nuevas componentes.