Una metodología sistemática para el análisis de los espacios públicos : El caso de la ciudad de La Plata - Moro, Silvina (2011)
En el marco de los distintos procesos de transformación que va teniendo la ciudad, el espacio público no se introduce como un elemento más para considerar en el desarrollo de las actividades sociales, ya que contribuye a mejorar la calidad de vida de la población. De manera que, es importante en los procesos de transformación de esos lugares, la distribución de los espacios y sus condiciones constructivas, ya que la relación entre personas y la relación entre éstas y los objetos, la multiplicidad de tentaciones, el aspecto del lugar, la cuantía de luz y la cuantía de sonido incide en las necesidades del ser humano en los momentos de recreación, descanso y esparcimiento.