Carlos Abraham. La editorial Tor: Medio siglo de libros populares : Temperley, Tren en Movimiento, 2012, 255 páginas - Mascioto, María de los Ángeles (2014)
El libro de Carlos Abraham realiza el análisis de Tor, una de las más importantes editoriales que difundieron literatura a un público popular y masivo en toda América Latina (con excepción de Cuba y Brasil). Después de constatar la escasez de trabajos intelectuales sobre esta empresa cuya duración abarcó los tres primeros tercios del siglo XX (1916-1971), el autor emprende la tarea de estudiar las particularidades que la diferenciaron otros emprendimientos editoriales, su inserción el marco del crecimiento de un público consumidor de literatura de masas en Buenos Aires, las estrategias comerciales que adoptó esta editorial y las características de sus principales colecciones. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)