Prohombres del Museo: Joaquín Frenguelli : Director del Museo de La Plata (1934-1946) - Teruggi, Mario Egidio (1994)
Este autodidacta -y además buen médico mientras ejerció- tenía el perfil científico ideal para ser director del Museo pues se desenvolvía con pareja soltura en todos los campos de las ciencias naturales, como lo demuestra su vasta producción que alcanza los 274 títulos: geología, geomorfología, zoopaleontología, fitopaleontología, zoología, botánica, protistología, americanística, etc. Podía pues hablar de igual a igual con los distintos especialistas de nuestra institución y realizó aportes en cada uno de Ios campos principales de las ciencias del Museo.