El salario en la provincia de Buenos Aires - Zambosco, Alberto (1942)
Los resultados del estudio realizado se refieren a los cuatro puntos siguientes: 1) características de la ocupación; 2) retribución por jornal; 3) totales ganados en dos meses; 4) jornadas trabajadas en dos meses. Las conclusiones generales que se obtienen de este estudio sobre salarios y jornadas en los obreros de la Provincia de Buenos Aires, pueden sintetizarse en los siguientes resultados: 1) Alta proporción de salarios convenidos bajos. 2) Alta proporción de entradas mensuales bajas. 3) Alta proporción de irregularidad en las jornadas de trabajo.