Nun, José (2015). El sentido común y la política. Escritos teóricos y prácticos : Buenos Aires: Fondo de Cultura Económica, 346 págs. - Pis Diez, Nayla (2016)
Qué es el sentido común, cómo lo han interpretado las ciencias sociales y cómo se relaciona con la práctica y las ideas políticas son algunas de las preguntas que la reciente obra de José Nun nos formula y, al mismo tiempo, nos invita a responder. El sentido común y la política. Escritos teóricos y prácticos está compuesto de siete capítulos, que son el resultado de la reunión de diversos trabajos ya publicados entre las décadas de 1980 y 2000 y revisados para la ocasión, además de un capítulo primero inédito que hace de Introducción general; le siguen siete interludios interpuestos, notas breves que datan en su mayoría del período 2011-2013 y una coda. Al finalizar las más de trescientas páginas de la obra, no quedan dudas de la pertinencia y actualidad de los debates allí presentados.