Sanciones en el arbitraje internacional: hacia una reglamentación uniforme - Gosis, Diego Brian (2015)
El articulo analiza las diferentes reglas éticas que se aplican a los abogados que trabajan en la arena internacional, y la situación particular del arbitraje internacional, que engendra la posibilidad de que los letrados de las diferentes partes –y hasta los diferentes abogados que representen a la misma parte– estén sometidos a reglas éticas distintas. A continuación, el artículo se aboca a analizar los Lineamientos de la IBA sobre Representación de Partes, que fueron sancionados para proporcionar un común denominador entre los profesionales de diversas jurisdicciones activos en el arbitraje internacional.