Control de artrópodos vectores - Muttis, Evangelina (2023)
El control de los artrópodos de importancia sanitaria y veterinaria puede ser abordado desde distintos enfoques. Si bien el control químico de adultos e inmaduros ha sido ampliamente utilizado, existe una tendencia hacia técnicas ambientalmente amigables para reducir al mínimo la utilización de productos tóxicos contaminantes. Generalmente implican la reducción en el número de individuos, aunque también incluye métodos que impiden su acceso físico a los humanos o animales domésticos.