Formación ciudadana de estudiantes de Ingeniería en Sistemas mediante la aplicación de métricas a sitios e-government - Screpnik, Claudia (2013)
El ámbito de las interacciones entre ciencia, tecnología y ciudadanía nos brinda el espacio adecuado para plantear algunas reflexiones acerca de los impactos sociales de una intervención. Este trabajo describe la experiencia realizada en el marco de un trabajo de investigación y que consiste en plantear la comparación de una serie de métricas y criterios de decisión que entreguen información útil para la gestión y valoración de espacios de Gobierno Electrónico, en estricto rigor, se propone evaluar y poner a prueba acciones rutinarias del sitio Web para medir si es eficiente, oportuno, y útil para los visitantes, basándose en datos científicos y que emanen de una investigación seria y objetiva. La experiencia realizada en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Resistencia (desarrollada dentro del ámbito de la cátedra de Ingeniería de Software del cuarto año de la carrera Ingeniería en Sistemas de Información) está destinada a despertar conciencia ciudadana en los alumnos universitarios. De esta tarea de investigación se obtiene como resultado una comparación de las distintas métricas y una evaluación de las características y subcaracterísticas aplicables a la medición de sitios e-government.