Reconstrucción geométrica de una pieza mecánica: láser escáner e impresión 3D - Lopresti, Laura A. (2017)
Se presenta un caso de reconstrucción de una pieza mecánica relevada con un láser escáner de bajo costo y su impresión 3d. Se analizan dos procedimientos con el fin de determinar una impresión 3d fidedigna para utilizarse como modelo didáctico. La pieza es de morfología relativamente simple, pero presenta una intersección entre dos volúmenes de difícil comprensión para estudiantes en un primer curso de sistemas de representación en la carrera de ingeniería. El relato describe la secuencia realizada desde el relevamiento con el láser escáner, tareas de completamiento del relevamiento digital realizado, reconstrucción geométrica de los modelos y pruebas de impresión.