Recursividad esencial en la resolución de problemas - Rueda, Sonia Vivian (1996)
Este trabajo presenta el modo en que se introduce el concepto de Recursividad en la cátedra de Informática del Departamento de Ciencias de la Computación de la Universidad Nacional del Sur. Según nuestra experiencia, en las materias iniciales de programación la recursividad resulta ser uno de los temas más complejos. Esta complejidad no reside en el uso de la computadora, ni tampoco en el hecho de que las facilidades provistas por los lenguajes de programación para soportar recursividad resulten difíciles de entender. La dificultad consiste en “plantear” soluciones recursivas. La recursividad resulta una forma diferente de pensar y razonar acerca de ciertos problemas. Es justamente desde este punto de vista que se encara la presentación del tema en la materia.